Баклажаны фаршированные овощами и сыром

Баклажаны фаршированные овощами и сыром фото

Советую взять на вооружение баклажаны, фаршированные овощами и сыром рецепт. Очень вкусное блюдо. Баклажаны, приготовленные таким способом впитывают в себя весь аромат свежих овощей. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления:

  • Баклажаны 2 шт.(средние)
  • Перец сладкий болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидоры свежие 1 шт
  • Растительное масло для обжаривания
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Сыр твердый 20 г
  • Паприка, зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Баклажаны фаршированные овощами и сыром фото

Как приготовить баклажаны фаршированные овощами и сыром:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и сделать бороздки через всю длину. Одну бороздку разрезать ножом чуть глубже середины баклажана. Хорошо посолить солью и оставить на 20-30 минут.

После этого немного промыть баклажаны и обжарить со всех сторон (не зажаривать) на медленном огне, на растительном масле минут 10. Выложить на тарелку.
На этой же сковороде спассеровать порезанный не крупно лук.

Добавить к нему также не крупно порезанный сладкий перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные 2 зубка чеснока. Немного обжарить. Отставить сковороду.

Начинить обжаренными овощами разрез в баклажанах. Сверху положить в длину по кусочку сыра. Баклажаны сложить в эту же сковороду с овощами (останутся немного). Добавить кипяченой воды (50-70 мл), подсолить чуть-чуть.

Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Выложить баклажаны на тарелку, полить подливкой с овощами, в которой они тушились, посыпать немного паприкой, порезанным оставшимся чесноком и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью