Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. Супер нет слов.

Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. Супер нет слов.

Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. Супер нет слов.
Рецепт воздушного японского бисквита
Как покорить с одного укуса?
Звучит, как фраза из романтического фильма про вампиров, но…

Недавно был в гостях у моих хороших знакомых. Была хорошая тёплая атмосфера, пока супруга моего приятеля не подала к столу очень интересный бисквит. После этого атмосфера стала ещё теплее. Со мной поделились рецептом этого бисквита. Вообще он очень популярен в Японии. Теперь делюсь им с вами. Сам лично был в восторге от этой воздушной радости.

Ингредиенты:
растительное масло – 50 гр.;
мука – 80 гр. (лучше с пониженным содержанием глютена);
молоко – 80 мл.;
яйца – 6 шт.;
щепотка соли;
сахар – 80 гр.

1. Нужно разогреть растительное масло (50 мл.) на сковородке. Совсем чуть-чуть, не долго, чтобы масло было тёплым. Затем слейте масло в отдельную чашку и просейте 80 гр. муки. Перемешайте лопаточкой до состояния однородности. Должна получиться масса по состоянию, напоминающая очень густую сметану.

2. В чашку добавьте 80 мл. молока комнатной температуры. Лопаточкой вновь перемешиваем до однородного состояния.

3. Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся, поэтому их в отдельной чашке пока оставим. А в чашку с тестом добавляем 5 яичных желтков и одно яйцо. Перемешиваем снова лопаточкой. Теперь получается что-то напоминающее сгущенку.

4. Вот мы и добрались до белков. Миксером взбиваем белки. В процессе добавляем щепотку соли и 80 гр. сахара.

5. Наберите буквально 2 лопаточки взбитых белков и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте всё. А теперь тесто, в которое добавляли белки перелейте в чашку со взбитыми белками. Вот такая хитрая, но не сложная операция. На что не пойдёшь, чтобы добиться воздушности выпечки. Перемешиваем без фанатизма, аккуратно, спокойно, лопаточкой.

6. Нам понадобятся две ёмкости. Одна глубокая, в ней будем выпекать бисквит. Другая — с бортиками, поменьше – в нее будем ставить основную форму. И так, в глубокую форму укладываем пергаментную бумагу и заливаем полученное тесто. В форму поменьше наливаем воду и ставим нашу основную форму с тестом. Отправляем в духовку при 180 градусах на 50 минут.

У вас получится восхитительное нежное кулинарное творение. Можно посыпать сахарной пудрой. Если этот бисквит попробуют ваши близкие, то настроение у них будет таким же воздушным.

Приятного аппетита!

Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. Супер нет слов.

Оцените статью
Бисквит по этому рецепту у вас получится всегда. Он мягкий, пышный и воздушный. Супер нет слов.
Вкуснейший слоеный салат со шпротами
Вкуснейший слоеный салат со шпротами