БЛИНЧИКИ С МАКОМ

БЛИНЧИКИ С МАКОМ фото

БЛИНЧИКИ С МАКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана мака
1 чайная ложка растительного масла
тесто для блинов:

250 г муки
2 яйца
500 мл молока
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
70 мл минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла
для подачи:

ягодный джем, сахарная пудра, свежие ягоды.
БЛИНЧИКИ С МАКОМ фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто для бездрожжевых пшеничных блинчиков. Молоко комнатной температуры взбить венчиком с яйцами. Добавить воду, масло, соль, сахар, соду и муку. Взбить все венчиком и оставить тесто на один час.

2. Мак залить горячей кипяченой водой и оставить также на час.

3. По истечении времени добавить мак в тесто для блинчиков, еще раз все взбить.

4. Сковороду для блинов смазать чайной ложкой растительного масла и жарить блинчики с двух сторон до готовности на среднем огне. Для подачи можно использовать ягодный джем, сахарную пудру или жирную сметану.

Оцените статью