Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.
ᅠ Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. ᅠ ᅠ
ᅠ 📌 Ингредиенты: ᅠ ᅠ
ᅠ 🔸 Мука — 125 г ᅠ
ᅠ 🔸 Яйцо — 4 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Сахар — 150 г ᅠ
ᅠ 🔸 Разрыхлитель — 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Лимонный сок — 1 ч.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Растительное масло — 3 ст.л. ᅠ
ᅠ 🔸 Сливки — 50 мл ᅠ
ᅠ 🔸 Шоколад — 200 г ᅠ ᅠ
Для крема: ᅠ
ᅠ 🔸 Молоко — 500 мл ᅠ
ᅠ 🔸 Яйцо — 2 шт. ᅠ
ᅠ 🔸 Сахар — 100 г ᅠ
ᅠ 🔸 Крахмал — 30 г ᅠ
ᅠ 🔸 Ваниль ᅠ
ᅠ 🔸 Сливочное масло — 50 г ᅠ ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ ♦ Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. ᅠ
ᅠ ♦ Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. ᅠ
ᅠ ♦ Снять с огня и вмешать сливочное масло. ᅠ
ᅠ ♦ Охладить крем, накрыв пищевой пленкой. ᅠ
ᅠ ♦ В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков. ᅠ
ᅠ ♦ Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 °C в течение 30-40 минут. ᅠ
ᅠ ♦ Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. ᅠ
ᅠ ♦ Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом. ᅠ
ᅠ ♦ Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.ᅠ
Приятного аппетита

Оцените статью
Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт.
Фавориты новогоднего стола! «Курочка-снегурочка» для меня, «Снежная королева» — для мужа…