Божественный сытный пирог с рыбой

Божественный сытный пирог с рыбой

Божественный сытный пирог с рыбой
ингредиенты
Для теста :
● 300 мл молока
● 500 г муки
● 1 яйцо
● 1,5 ч. л. сухих дрожжей
● 1 ч. л. соли
● 1 ст. л. сахара
● 2 ст. л. растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
● 800 г капусты
● 2 яйца
● 1 банка консервированной сайры
● 1 лук
● 0,5 пуч. укропа и петрушки
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В половине теплого молока раствори дрожжи, 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Тщательно размещай все ингредиенты и поставь опару в теплое место на 15 минут.

Пока тесто подходит, приготовь начинку. Поставь вариться яйца. Нашинкуй мелко капусту и потуши на сковороде без жира, пока капуста не станет мягкой. Затем добавь измельченный лук и готовь еще 5 минут. Сними овощи с огня и дай им остыть.

Достань тесто из пакета и немного обомни его руками, затем дай подойти еще раз в пакете. Включи духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренные яйца нарежь мелкими кубиками, сайру разомни вилкой в отдельной емкости и соедини всё вместе с капустой. Немного посоли по вкусу.

Подошедшее тесто выложи на стол, присыпанный мукой: одна часть чуть больше (для низа пирога), вторая чуть меньше (для верха пирога). Комок теста большего размера раскатай скалкой до толщины 2 см и помести на дно противня, формируя высокие бортики.

Сверху распредели равномерно начинку. Вторую часть теста тонко раскатай, накрой им начинку и защепи края пирога со всех сторон. Сделай ножом в тесте отверстия, чтобы пирог «дышал». Поставь пирог с капустой и рыбой выпекаться на 50 минут.

Готовый пирог извлеки из духовки и накрой хлопковым полотенцем. Дай пирогу немного остыть, чтобы горячий сок не вытек из начинки, а затем можешь нарезать и пробовать.

Божественный сытный пирог с рыбой

Оцените статью
Божественный сытный пирог с рыбой
ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ, КАК У БАБУЛИ
ПЫШНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ, КАК У БАБУЛИ