Бутербродный торт пришелся по душе нам. Уже который раз делаю, уходит на ура. Удачный рецепт.

05 Дек 2018, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бутербродный торт пришелся по душе нам. Уже который раз делаю, уходит на ура. Удачный рецепт.

Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.

Для бутербродного торта потребуется взять:

тостовый хлеб – 10 кусочков;
слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
нежирный мягкий творог – 150 гр;
сыр филадельфия или фета – 150 гр;
сметана 15% – 6 ст. л.;
огурец и помидор – по 1 шт;
пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
лимон, соль.
Рецепт достаточно простой:

Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!


Пост!