Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Бутербродный торт пришелся по душе нам. Уже который раз делаю, уходит на ура. Удачный рецепт.



Бутербродный торт пришелся по душе нам. Уже который раз делаю, уходит на ура. Удачный рецепт.

Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.



Для бутербродного торта потребуется взять:

тостовый хлеб – 10 кусочков;
слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
нежирный мягкий творог – 150 гр;
сыр филадельфия или фета – 150 гр;
сметана 15% – 6 ст. л.;
огурец и помидор – по 1 шт;
пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
лимон, соль.
Рецепт достаточно простой:

Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!



Бутербродный торт пришелся по душе нам. Уже который раз делаю, уходит на ура. Удачный рецепт.