Цахараджин — осетинские пироги со свекольными листьями и с сыром

06 Июн 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Попробуйте цахараджин — осетинские пироги со свекольными листьями и с сыром — никто не останется равнодушным.
Для начинки:
Вам понадобится:
2 пучка свекольной ботвы ( примерно- ботва от 8ми шт. свеклы средней величины),
2- пучка зелёного лука,
пучок укропа,
300- 400гр. осетинского сыра (или- можно -«Адыгейский»сыр или- «Сулугуни») ,
соль и чёрный молотый перец- по вкусу.

цахараджин фото

Как приготовить цахараджин — осетинские пироги со свекольными листьями и с сыром:
Сыр потереть на крупной тёрке. Лук и укроп мелко нашинковать. Ботву хорошо промыть, стряхнуть воду,оставить только свежие листья с черешками ,черешки со стороны листьев оставляем около 10 см грубую часть- обрезать. Начинаем шинковать с черешков,ка можно мельче- 2-3 мм толщиной.Листья режем поперёк- соломкой ,мелко. Все подготовленные компоненты смешиваем в большой чашке,добавив немного соли и ч/перца. Сначала перемешиваем ка бы в притруску — не перетираем. Затем добавить 100 грамм сметаны и аккуратно помешать всё. Полученную смесь разделить примерно на 3-4 части. Каждая часть будет начинкой для одного пирога. Тесто для пирогов делать простое дрожжевое, безопарное. С 1 кг муки получается 3-4 пирога.

цахараджин рецепт с  фото

ТЕСТО
Примерно 1 кг муки (я всегда муку просеиваю, лучше подходит тесто)
50 гр дрожжей или 2 ст.ложки сухих дрожжей
1 яйцо,
500 мл молока,Я беру стакан молока, стакан воды.
50 гр маргарина
1 ст.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
50 гр. раст.масла, добавить в самую последнюю очередь, должно получиться очень мягкое, не крутое тесто, поэтому надо смотреть, добавить жидкости или наоборот- муки.
Желательно тесто месить подольше- мин.15, тогда оно будет мягким и эластичным, не будет рваться.
Тесто замесить и оставить на 2-3 часа для подъема.
Цахараджин — осетинские пироги со свекольными листьями и с сыром готовы.