Чуду с мясом рецепт

чуду с мясом фото

Чуду с мясом рецепт считается национальным блюдом дагестанской кухни. Можно отнести чуду ко вторым блюдам, но в большинстве случаев чуду используется как отдельное блюдо, на которое даже могут пригласить гостей.
Ингредиенты для начинки:

• Фарш мясной (можно брать говядину, баранину, свинину) 500 грамм

• Лук репчатый 1 штука

• Картофель вареный в мундире 3 штуки

• Уксус 1/3 стакана

• Растительное масло

• Соль

Ингредиенты для теста:

• Вода 1 стакан

• Мука пшеничная 500 грамм.

чуду с мясом фото

Как приготовить чуду с мясом:

1. Начинаем с приготовления теста. Смешиваем воду и муку, и оставляем немного постоять, накрыв слегка влажной салфеткой.

2. Приступаем к приготовлению начинки. Поливаем мясной фарш уксусом, если не любите добавлять в еду уксус можно полить мясо двумя ложками лимонного сока.

3. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на раскаленном растительном масле.

4. Картофель сваренный в мундирах остужаем, затем очищаем и натираем на мелкой или средней терке.

5. Добавляем в мясной фарш обжаренный лук, натертую картошку и солим. Все перемешиваем, и начинка готова.

чуду с мясом рецепт с фото

6. Собираем наше чуду. Для этого раскатываем колбаску из теста, затем разрезаем ее на 5 частей и каждую часть приплющиваем.

7. Делаем из каждой части тонкий овальный блин. И на одну половинку блина выкладываем начинку. На один блин около трех столовых ложек. И сразу же накрываем второй половиной блина и скрепляем их вместе, срезая лишнее тесто по краям.

8. Переносим тесто с фаршем на большую разогретую сковороду. С обеих сторон обжариваем и смазываем сливочным маслом. И прекрасное блюдо чуду с мясом готово, подавать горячим.

Оцените статью
Чуду с мясом рецепт
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ — вкусный и ароматный