Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год». Самое желанное лакомство!


Какой же Новый год без праздничного торта! Сочный, нежный, в меру сладкий желейный торт «Новый год» придется по вкусу всем сладкоежкам! Также его отметят и те, кто следит за фигурой, ведь этот десерт не так калориен, как, скажем, классические торты с масляным кремом…
Восхитительно вкусный и необыкновенно красивый: с таким тортом новогодний праздник станет еще торжественнее!

Желейный торт «Новый год»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 апельсина
3 мандарина
150 г консервированных ананасов
1 небольшой банан
50 г желатина
1 пакетик ванильного сахара
900 г сметаны
1 ст. сахара для крема и 0,5 ст. сахара для бисквита
3 яйца
1 ч. л. соды
200 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сперва распусти желатин в воде согласно инструкции на упаковке. Через 40–60 мин. подогрей, размешивая до полного растворения, но не кипяти!
2. Из яиц, 0,5 ст. сахара, муки и соды замеси тесто для простого бисквита.
3. Залей жидкое тесто в любую подходящую форму и отправь запекаться на 15 мин. при температуре 180 °С. Остуди.
4. Остывший бисквит нарежь кубиками 1,5 х 1,5 см.
5. Мандарины, апельсины, банан очисти от кожуры. Апельсины нарежь кружочками, мандарины разбери на дольки, банан нарежь кубиками. Если консервированные ананасы у тебя в виде колец, нарежь их также кубиками.
6. Взбей сметану с 1 ст. сахара, добавь ванильный сахар и остывший желатин. Хорошо перемешай.
7. На дно разъемной формы начни красиво выкладывать фрукты. Затем выложи часть бисквита, а на него снова фрукты. Залей половиной крема. Теперь снова выкладывай бисквит и фрукты, залей сверху оставшимся кремом.
8. Накрой тортик пищевой пленкой и отправь в холодильник на всю ночь. На следующий день ты сможешь легко вынуть его из формы, перевернув и разомкнув бортики.

Этот изумительный желейный десерт станет идеальным завершающим аккордом праздничного застолья.
Ведь так приятно баловать близких очередным своим творением!

Оцените статью
Цитрусовый десерт для праздничного стола: желейный торт «Новый год». Самое желанное лакомство!
Вот почему опытные антиквары устраивают целую охоту за этой вещью!