Детский торт Мишка

05 Мар 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Ничто так не радует малышей, как детский торт с любимыми мультипликационными героями. Эти уникальные лакомства не просто очень вкусные, но и яркие, праздничные, веселые. Ни один детский праздник не будет по-настоящему волшебным и удивительным для ребёнка, если на столе не появится вкусный и красивый детский торт Мишка.

Ингредиенты

МЕДОВЫЕ КОРЖИ

  • мед 1ст. л.
  • яйца 2-3шт
  • сахар 200гр
  • сода гашенная 1ч.л.
  • мука 3ст.
  • масло 100гр

КРЕМ ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ

  • сметана деревенская 750гр
  • сахарная пудра
  • чернослив (по желанию)

КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

  • сливки 35% 100гр
  • шоколад 120-140гр
  • масло

Детский торт Мишка фото

Автор фото — злолтой мастер Arsen Hovhannisyan.

Как приготовить детский торт Мишка
Начнем сразу с приготовления медовых коржей:
1. Берем масло, ставим на огонь чтобы растаяло, но не сильно нагрелось.
2. Добавляем мед, размешиваем + яйца + сахар. На этом этапе я все хорошенько перемешиваю, можно и взбить. И добавляем соду.
3. Ставим все это на огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Только закипело, снимаем с плиты и добавляем муку. (я добавляю по частям, все хорошенько перемешивая).
Тесто получается не таким уж и крутым.
Присыпаем стол мукой (чтобы не прилипало к поверхности)
Набираем по немного (1/2 ст.л.) и раскатываем.
Я стала раскатывать очень тоненько, тогда когда остынут, то получаются хрустящими.
Для медведя можно так сильно и не раскатывать — все лучше стоять будет. Выпекать при 160-180С, 3-5 мин. ориентируйтесь на цвет
Коржи делала вот такой формы. Приблизительный диаметр коржей 14-16см.
Размеры круга выбираем, чтобы в собранном виде выглядело так (если шире, то много обрезать потом придется)
ДЕЛАЕМ КРЕМ ДЛЯ ПРОМАЗКИ.
Крем сметанный — просто взбила сметану и добавила туда сахарную пудру. Крем делаю не очень сладким, т.к. коржи сами по себе достаточно сладкие получаются.
Берем коржик наносим крем по всей поверхности, сверху кладем следующий и немного прижимаем, чтобы плотнее лег.. В некоторые прослойки я еще чернослив добавляла
Перемазываем так все коржи.
Делаем прослойки какие хочется.

приготовление коржей

Оставляем 4 коржа (если они тоненькие) и перемазываем их отдельно — из них будем вырезать ушки)

приготовление коржей

Даем тортику время чуть пропитаться.. и приступаем к формированию… Намечаем шею у мишки и от этого уже пляшем.
Если вдруг много срезали, ничего страшного.. из медовика лепится замечательно (обрезками можно подлепить!).
С помощью обрезок делаю нижние лапки, мордочку, верхние лапки формирую (в последний раз верхние лапки делала из смеси орехов и ганаша).

смазывание коржей

Вырезаем ушки, на голове делаем отверстия и вставляем, закрепить можно обрезками или ганашем..
Вроде на этом этапе все… и вот что получается

торт мишка форма

ДЕЛАЕМ ГАНАШ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ.
Нагреваем сливки, почти до кипения, добавляем шоколад. Мешаем пока полностью не растворится.. потом даем остыть до комнатной температуры и взбиваем.
В процессе взбивания добавляю масло и взбиваю до тех пор пока не получится такая воздушная и однородная масса (только на вид воздушная, так она довольно плотная)
Можно сделать шесть и кремом Шарлотт, он тоже замечательно держит форму. Делаю по рецепту хаски (масла добавляю как для роз)
Вот теперь можно и шерстку наносить, предварительно медвежонка немного обмазав кремом (ганаш).
Шерсть делала из шоколадного крема (ганаш) с помощью вот такой вот насадки
Делаем глазки, носик..

Детский торт Мишка фото

автор фото марина седова


Загрузка...