Дрожжевой пирог Цветок

01 мая 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка рецепт украсит не только простое чаепитие, но и станет настоящим украшением на вашем столе.

Нам потребуется:

  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 2 шт
  • соль 1 ч.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
  • маргарин или сливочное масло -150 г
  • цедра одного апельсина
  • ванилин — 1 г
  • мука — 600 г
  • корица
  • мак
  • кунжут или кокосовая стружка
  • растительное масло для обмазки

Дрожжевой пирог Цветок фото

Как приготовить дрожжевой пирог Цветок

Растопленный маргарин смешать с молоком.Вбить куриные яйца. Хорошо перемешать. Добавить соль и сахар.Всыпать 1 стакан муки и быстродействующие дрожжи или разведенные в небольшом количестве молока (читайте инструкцию на пачке). Замешать жидкое тесто, накрыть и поставить в теплое местоС апельсина стереть цедру.Тертую цедру положить в поднявшуюся опару и хорошо перемешать.Затем добавляем оставшуюся муку .Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой или влажной салфеткой и убираем в теплое место для подъема.Поднявшееся тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза.Тесто хорошо обминаем и делим на 2 равные части. Затем от одной части отрезаем небольшой кусочек. Так получается 3 неравные по размеру куска.После этого большие куски делим еще на 4 части. Получилось 9 кусочков разного размера.Из четырех кусочков побольше раскатываем 4 лепешки диаметром 28 см.Каждую лепешку смазываем тонким слоем растительного масла, посыпаем сахаром и корицей.Лепешки складываем друг на друга на противень. Верхний слой не смазываем. Делаем внутри 4 разреза. Выворачиваем острые края изнутри наружу, так чтобы получился цветок.Затем раскатываем четыре кусочка меньшего размера на четыре лепешки диаметром 22 см. Разделываем тесто как на фото. Ставим цветок на растойку. Я убираю противень в открытую духовку и включаю на 50°С примерно на 10-15 минут. Затем повышаем температуру до 250°С и выпекаем пирог примерно 20 минут до румяной корочки.Пирог остудить.