Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Это просто обалденно вкусные пончики!!! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные, мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!




Пончики » ОБАЛДЕННЫЕ»
Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора… Слова автора (с моими дополнениями)

Ингредиенты:
Тесто:
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Масло сл. или маргарин — 125 гр.
Сахар — 2 ст.л. + 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие — 11 гр.(пакетик)
Вода тёплая — 0,5 ст.
Мука — столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)



Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть.
Добавить весь сахар…дрожжи перемешать и дать дрожжам «ожить» (мин.15).
Вот дрожжи «ожили».
Теперь добавляем яйцо, сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное), соль, ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться…Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см, вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.

Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Приятного аппетита!



Это просто обалденно вкусные пончики!!! Их начинаешь есть и не можешь остановиться, такие они нежные, мягенькие, прямо воздушные, с хрустящей корочкой!