Этот великолепный картофельный хлеб обязательно понравится вам с первого раза и вы несомненно будете делать его еще.


Ингредиенты:
вода 400 мл
масло растительное 4 ст.л.
мука пшеничная 850 г
холодное картофельное пюре 280 г
молоко сухое 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ч.л.
дрожжи сухие 1 пакет (7г)

Способ приготовления:
Развести сухое молоко в горячей воде. Добавить к нему пюре картофельное, соль, сахар и дрожжи.
Я замешивала в ХП, но можно и в ручную. Добавить муку, масло и замесить тесто и оставить на 1 час.
После сделать обминку, переложить в смазанную форму, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Включить духовку на 200 град.
Подошедшее тесто в форме смазать водой или сливками, посыпать кунжутом.
Поставить в горячую духовку на 40 минут.
Также поставить в духовку миску с водой, рядом с формой.
После выпекания, сбрызнуть хлеб водой, накрыть полотенцем и дать отстояться в течении 20 минут.
После вынуть из формы и полностью охладить.

Оцените статью
Этот великолепный картофельный хлеб обязательно понравится вам с первого раза и вы несомненно будете делать его еще.
фаршированные кабачки фото
Фаршированные кабачки