Французские булочки рецепт

21 Июл 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку французские булочки рецепт. Рецепт простой , вкус потрясающий, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.

Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня «Звездное».

Размораживаем его в холодильнике. Заранее.

Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере «Куантро» .

Изюма около 200 г.

французские булочки рецепт с фото

Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.

Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой — это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.

Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.

Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.