Французский салат. Делаю за 15 мин.


Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. По желанию можно добавить слой тертой сырой моркови.

Ингредиенты:
сыр плавленый 2 штуки
лук 2-3 штуки
яйца 3 штуки
яблоки 2 штуки
майонез по вкусу
сахар 3 ч. ложки
сольс 2 ч. ложки
уксус 9% 3 ст. ложки

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску. Добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут. Сырки натрите на мелкой терке. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.

1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;
2 слой- яблоко и сеточка майонеза;
3 слой- яйца и сеточка майонеза;
4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!

По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оцените статью
Французский салат. Делаю за 15 мин.
Рулет «Спортсменка» на скорую руку
Рулет «Спортсменка» на скорую руку