Фрикадельки с картошкой в духовке муж готов съесть вместе с тарелкой. Самый любимый барский ужин! ООчень вкусно.

Фрикадельки с картошкой в духовке муж готов съесть вместе с тарелкой. Самый любимый барский ужин! ООчень вкусно.

Фрикадельки с картошкой в духовке муж готов съесть вместе с тарелкой. Самый любимый барский ужин! ООчень вкусно.

Это шикарный вариант горячего как на праздник, так и в роли простого ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 1 кг;
молоко — 200 мл;
сливочное масло — 3 ст. л.;
фарш домашний (можно куриный) — 500 г;
помидоры свежие — 2-3 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50 г;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки;
свежая зелень для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком или пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш измельчённый лук, соль, специи и хорошо вымесить фарш.
Готовый картофель снять с огня, слить жидкость, добавить сливочное масло и молоко.
Размять картофель толкушкой или измельчить погружным блендером.
Картофельное пюре не должно быть жидким.
Готовое пюре выложить в жаропрочную форму и разровнять.
Из фарша сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут.
Выложить фрикадельки на картофельное пюре.
Помидоры нарезать по желанию, можно — кружочками, а можно — небольшими кусочками.
Выложить помидоры на картофель.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Посыпать запеканку сыром.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Поставить запеканку в духовку и готовить 15-20 минут.
Картошку с фрикадельками вынуть из духовки, посыпать рубленной зеленью и подать в горячем виде.

Оцените статью
Фрикадельки с картошкой в духовке муж готов съесть вместе с тарелкой. Самый любимый барский ужин! ООчень вкусно.
Это скрывали все хирурги! Так лечатся суставы дома за сутки.