Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Ингредиенты:
2 шт.- средних кабачка
1-2 шт.- сладкого болгарского перца
4 шт.- средние картофелины
4 шт.-небольшие моркови
1-2 шт.- репчатые луковицы
2 зубчика -чеснока
3-4 шт.-помидора
1 ст. л. -томатной пасты
1 литр — бульона или воды
500 гр. — мясного фарша (говяжий, свиной, или смешанный)
2 ломтика -белого хлеба
1 шт.-яйцо
соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
растительное масло — для жарки
сметана и свежая зелень — для подачи

Приготовление:
1.Овощи вымыть и очистить.
2.Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками.
3.Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
4.Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут.
5.Томатную заправку добавить в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить лавровый лист.
6.Для фрикаделек: хлеб замочить в воде и отжать. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
7.Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.
8.Затем, выложить фрикадельки в суп, проварить 5 минут и готово.
9.Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Густой суп с кабачками и фрикадельками

Оцените статью
Густой суп с кабачками и фрикадельками
МОРКОВЬ МОЖНО НЕ ПРОРЕЖИВАТЬ!
МОРКОВЬ МОЖНО НЕ ПРОРЕЖИВАТЬ!