Хачапури на сковороде

хачапури на сковороде фото

Советую взять на заметку рецепт вкусных хачапури на сковороде, которые Вы легко сможете приготовить к приходу гостей или к чаю для большой семьи. Хачапури могут быть разными – круглыми и овальными, треугольными и в виде лодочки, открытыми и закрытыми. Но у всех форм и видов есть одно главное качество – все они очень вкусные, особенно, если приготовлены своими руками.
Ингредиенты для теста:
• мука — сколько возьмёт тесто,
• кефир — 0,5 литра,
• пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:
• сыр сулугуни — 700-800 грамм,
• масло сливочное — 100-150 грамм,
• сырое куриное яйцо — 2 штуки.

хачапури на сковороде фото

Как приготовить хачапури на сковороде:
Процесс приготовления домашних хачапури начинается с замешивания правильного теста. Путём проб и ошибок для себя я нашла лучший рецепт. Сразу смешиваем кефир и соду. Не переставая мешать смесь постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, убираем на холод. В это время можно заняться подготовкой начинки. Сыр (сулугуни или любой другой — мне нравится поострее сыры) трем на терке, охлажденное сливочное масло сливочное тоже трем на терке. Добавляем к сыру с маслом сырые куриные яйца. Все перемешиваем. Делаем 8 шариков. Остывшее тесто делим на 8 частей. Делаем из шариков лепешки (диаметр примерно 15 сантиметров, в середину выкладываем шарик начинки. Далее нужно защипнуть края и примять заготовку рукой до толщины в 1 см. Сразу начинаем жарить будущее хачапури на сковородке на медленном огне с обеих сторон.

Оцените статью