Кабачки фаршированные курицей и овощами

25 Июн 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Советую взять на заметку кабачки фаршированные курицей и овощами рецепт. Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ.  Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи. Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше выбирать крупные или средние. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Время приготовления: 50 мин Порций: 1-2

Вам потребуется:

1 кабачок;

1 куриное филе;

1 томат;

половинка болгарского перца;

1 небольшая морковка;

половинка репчатого лука;

сливочное масло; кари; соль; зелень.

кабачки фаршированные курицей и овощами фото

Как готовить кабачки фаршированные курицей и овощами:

1. Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.

2. Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде. На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.

кабачки фаршированные курицей и овощами рецепт с фото

3. Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.

4. Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу. Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным. Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом. Приятного аппетита!