КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СОЧНОЙ, ВКУСНОЙ И МЯГКОЙ.

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СОЧНОЙ, ВКУСНОЙ И МЯГКОЙ.

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СОЧНОЙ, ВКУСНОЙ И МЯГКОЙ.

Бывает с таким вдохновением жаришь печень, в надежде вкусно поесть и накормить близких. А в итоге получаешь жесткие, прям резиновые куски, которые чуточку остыв, сразу превращаются в сухие и дубовые. Все настроение испорчено.

Сегодня мы расскажем, сколько минут ее нужно готовить, чтобы она оставалась сочной и мягкой.

Ингредиенты:

печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм
лук — 1-2 штуки
соль — 1 чайная ложка
мука — 5-6 столовых ложки
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:

Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
Муку смешать с солью.
Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут.
Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать!
Такая печень понравится всем, поверьте!

КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СОЧНОЙ, ВКУСНОЙ И МЯГКОЙ.

Оцените статью
КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА СОЧНОЙ, ВКУСНОЙ И МЯГКОЙ.
самса рецепт с фото
Самса вкусная