Как засолить скумбрию в домашних условиях

08 Апр 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Большое количество людей интересует вопрос о том, как засолить скумбрию в домашних условиях. Вы, конечно же, можете приобрести уже соленую рыбу, но гораздо вкуснее скумбрия соленая в домашних условиях.
Сделать это довольно нетрудно – данный процесс не нуждается в наличии особого оборудования и навыков. Вы можете солить замороженную или свежую скумбрию. Замороженную придется разморозить еще перед засолкой. К вопросу выбора рыбы нужно подходить тщательно – необходимо чтобы она не имела повреждений и была свежей. Наиболее оптимальным выбором станет жирная рыба, имеющая толстую спинку.
До того, как посолить скумбрию, необходимо ее выпотрошить. После этого промываем ее брюшную полость и заполняем солью. Для этого нужно использовать не йодированную соль, не имеющую примесей.
После этого берем чистую посуду из нержавейки и кладем туда рыбьи тушки брюшками к верху. Сначала выкладываем один слой рыбы, сверху посыпаем солью и укладываем следующий. Слоя соли и рыбы нужно чередовать до тех пор, пока в емкости не кончится место. Необходимо чтобы соль была последним слоем. После этого емкость нужно поставить в прохладное место, накрыв ее гнетом. Зависимо от толщины рыбы ее можно будет употреблять уже через 3-6 дней.

засолка скумбрии в домашних условиях фото

Во время засолки скумбрии будет происходить выделение сока, который и будет растворять соль. Рассол, который получится в итоге, имеет название тузлук. Его нужно время от времени сливать, так как там размножаются микробы.
Такая домашняя засолка скумбрии является только общей. Как солить скумбрию в домашних условиях так, чтобы все сразу же захотели добавки? Во время засолки можно добавлять всяческие пряности, либо засолить рыбу в пряном маринаде.
Хотим предложить вам один популярный рецепт засолки скумбрии.
Если вы желаете получить рыбу пряного посола, засолить ее нужно в пряном маринаде. Данный рецепт посола относится к тем, что считаются быстрыми, так как скумбрия будет готова уже через 10 часов, а не через несколько дней. Чтобы засолить скумбрию по такому рецепту, нужно иметь:
Две средних скумбрии (обязательно свежие)
Три столовых ложки соли
Две луковицы
Половина столовой ложки растительного масла
50-70 миллилитров 9-процентного столового уксуса
Два лавровых листа
Пять горошков душистого черного перца
Два бутончика гвоздики сушеной
Молотый черный перец – зависимо от вкуса
Сперва необходимо отрезать скумбрии хвост и голову, промыть тушку, вынув предварительно все внутренности. Затем с рыбы нужно снять тонкую шкурку, разделить ее вдоль хребта с помощью ножа и вынуть кости. Филе скумбрии нарезаем ломтиками.
Далее очищаем репчатый лук и нарезаем колечками. Готовим маринад, для чего смешиваем в емкости уксус, растительное масло, гвоздику, лавровый лист и перец горошком.
После этого складываем подготовленное филе в другую емкость, добавляем соль, перемешиваем и ждем в течение 5-10 минут. Добавляем к филе репчатый лук, перчим его и заливаем маринад. Уже замаринованную скумбрию кладем в отдельную банку или контейнер, закрываем крышкой и встряхиваем.
Рыба должна постоять примерно 10-12 часов при комнатной температуре, после чего ее нужно на два часа убрать в холодильник. После этого скумбрия соленая в домашних условиях подается к столу.