Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Картофельные клецки с мясом — блюдо № 1 в нашей семье!




Когда вы отвариваете картофельное пюре в очередной раз, разве вы ожидаете от него чего-то особенного? Добавляете вы масло, молоко или сметану, масса остается всё той же и буквально «требует» от вас дополнительного мясного угощения. А как насчет того, чтобы научиться готовить картофельные клецки с мясом? Шарики из воздушного пюре да с мясной начинкой — просто отличный вариант второго блюда.

Рецептом этого угощения с нами поделилась крымская татарка, в семье которой он передавался из поколения в поколение. Точно не известно, кто придумал его, но повар точно был щедрой душой, поделившейся рецептом картофельных клецек с соседями и родственниками. Он разошелся по миру, и теперь, где бы вы ни находились, приготовить такое угощение можно меньше чем за час.



Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Пшеничная мука — 3 ст.л.
Лук — 2 шт.
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Говяжий фарш — 400 г
Подсолнечное масло — по вкусу
Базилик — по вкусу

Приготовление:
1. Отварите картофель в подсоленной воде. Разомните в пюре без комочков. Отставьте остывать.
2. Смешайте пюре с мукой и яйцом до однородной массы. Слепите из такого картофельного теста шарики.
3. Отдельно смешайте фарш с одной измельченной луковицей.
4. Расплющите картофельный шарик в ладони, поместите немного фарша в центре и защипните края. Вскипятите воду. Отправьте все шарики с начинкой в кипяток на 7–10 минут. Достаньте шумовкой.
5. Разогрейте масло. Пересыпьте в емкость вторую измельченную луковицу. Обжарьте до золотистости.
Приправьте овощ карри и базиликом. Посыпьте луком картофельные шарики и подавайте.

Вместо предложенной подливы из лука со специями можно полить картофельные клецки с фаршем домашним соусом. Подавайте с простым овощным салатом, заправленным растительным маслом — ужин готов. Внесите разнообразие в привычное меню, покажите, что пюре с мясом можно приготовить по-другому.



Картофельные клецки с мясом — блюдо № 1 в нашей семье!