Клубничный торт со сметанным кремом

01 мая 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта с клубникой. Очень вкусный клубничный торт со сметанным кремом с заварной меренгой.
Ингредиенты:
Для теста
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/3 стакана крахмала
Для крема
400 г сметаны
2 белка
1,5 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
400 г клубники.

клубничный торт со сметанным кремом фото

Как приготовить клубничный торт со сметанным кремом:
Приготовить бисквит: взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку и крахмал. Добавить взбитые белки, перемешать до однородного состояния. Выложить в форму, смазанную маслом и выпекать 25-30 минут при 180 С.
Готовый бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с 1 стакана сахара и ванилью. Белки взбить с 0.5 стаканом сахара до устойчивых пиков на водяной бане, получится глянцевый крем. Смешать сметану и белковую массу.
Коржи смазать кремом, проложить нарезанными ягодами.
Украшать торт будем белковым кремом, его готовят из яичных белков, взбитых с сахаром или сахарной пудрой. Белковый крем можно приготовить сырым или заварным, также с различными добавками. Заварной белковый крем можно использовать тем, кто боится в кулинарных изделиях использовать сырой белок.
Как приготовить белковый крем заварной
Ингредиенты:
Белок куриного яйца – 2 шт.,
Сахарный песок или сахарная пудра – 5 ст. ложек,
Вода – 30 мл,
Лимонный сок – 1 ч. ложка.
В ковшик налить воду и засыпать сахар, перемешать и варить сироп на среднем огне. Готовность можно определить так: взять сироп чайной ложкой и посмотреть, как он с неё стекает. Если тонкой «ниткой», то сироп еще не готов, если толстой струйкой, то это значит, что он готов. Если сироп будет недоварен, то крем получится неустойчивым.
Охлаждённые белки яиц взбить до густого состояния. Затем постепенно ввести взбитые белки в горячий сироп при постоянном взбивании. Когда все белки введены в сироп, необходимо продолжать активно взбивать крем минуты 3-4.
Клубничный торт со сметанным кремом готов!