Кокосовый торт рецепт

21 Апр 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Рецепт данного кокосового торта в первую очередь подойдет для всех любителей одноименных шоколадных батончиков, так как в его основе будет кокосовый корж, а также довольно много шоколадного крема. Ну и также он вряд ли оставит равнодушными всех остальных сладкоежек, а в особенности его оценят маленькие лакомки.

Ингредиенты:
для коржа — 200 граммов кокосовой стружки, три четверти стакана сахара, пять яичных белков;
для шоколадного крема — две плитки черного шоколада, три столовых ложки сахара, две столовых ложки какао-порошка, пол пачки масла, две столовых ложки молока, 125 миллилитров сливок, одна чайная ложка растворимого кофе.

кокосовый торт фото

Как приготовить кокосовый торт рецепт:

Вначале нужно приготовить кокосовый корж, для чего белки следует взбить с сахаром до образования устойчивых пиков, затем добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать массу, после чего переложить ее в застеленную пергаментом смазанным сливочным маслом разъемную форму. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Далее готовится шоколадный крем: на водяной бане растопить шоколад вместе с какао-порошком и сахаром, затем в уже расплавленную смесь положить масло, молоко и кофе, и варить, перемешивая, до однородного состояния. Затем массу остудить и осторожно вмешать в нее хорошо взбитые сливки.

Весь шоколадный крем ровным слоем выложить в форму сверху на корж и поставить торт в холодильник на несколько часов.

Застывший торт украсить сверху и по бокам масляным кремом, также торт можно украсить по вашему вкусу и желанию.
Масляный крем прекрасно походит для украшения тортов. Перед взбиванием сливочное масло необходимо нарезать мелкими кусочками и немного прогреть так, чтобы оно размягчилось. Лучше всего масло, подготовленное для крема, выдержать при комнатной температуре до полного размягчения.
Взбивать подготовленное сливочное масло желательно на льду или поставив посуду с маслом в миску с очень холодной водой. Если сливочное масло крошится, лучше в таком случае использовать для масляных кремов сливочный маргарин, который обязательно должен быть свежим и хорошего качества.
Украшения, приготовленные из хорошо охлажденного масляного крема имеют красивую глянцевую поверхность и четкий рельефный рисунок. Рецепт масляного крема:
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 500 г
Молоко — 5-8 ст. л.
Ваниль (щепотка)
Соль (щепотка)

Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром в крепкую белую массу. Добавить ваниль и соль и тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса — добавить молоко и взбивать около 5 минут.
В конце взбивания в почти готовый крем вносятся различные вкусовые и ароматические вещества и красители, после чего крем взбивается окончательно. Автор торта — Наталья Кобцева (фугаева).


Загрузка...