Консервированные грибы

Консервированные грибы фото

Консервированные грибы фото

Грибы почистить, тщательно
вымыть.Опускаем в кипящую воду(чуть подсоленную и подкисленную- на 4л воды
столовая каменной соли+стол.ложка уксуса- это не маринад!),от момента закипания
кипят 20мин.,затем грибы сливаем и промываем проточной водой в дуршлаге.Вторично
опускаем в кипящую(чуть подсоленную и подкисленную- на 4л воды столовая
каменной соли+стол.ложка уксуса- это не маринад!), от момента закипания кипят
20мин.,затем грибы сливаем и промываем проточной водой в дуршлаге.Готовим
маринад –специи гвоздика,горчица(зерна-шарики),перец душистый и
горошек,лавровый лист, каменная соль,уксус, сахар.В кипящий маринад,опускаем грибы(которые дважды отварили),маринад с
грибами закипает и кипит 5 мин. – закатываем в стерильные банки,и укутываем.Не пишу пропорций
соль,сахар,уксус,так как это «индивидуально» — пробуйте,для каждого вида грибов,она
своя ,у лисичек – больше сахара,у опят-больше уксуса,….

Оцените статью