В кулинарном журнале это блюдо (откуда я его вычитала), называлась «Курица в коробке», но мне понравилось название «Курица в желе» это ближе к тому что получается.
Это блюдо готовим часто, особенно на праздники, готовить его очень быстро получается.
Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.
Ингредиенты для приготовления курицы в желе в пакете:
- куриные окорочка 3-4 шт,
- желатин -20 гр,
- соль. перец
Пакет из под кефира или молока(чистый) (можно из под сока)!!!
Как приготовить курицу в желе в пакете:
мясо мелко порезать, посолить,поперчит, добавить
чесночка(по вкусу) дольками+пакет желатина 20 гр.(высыпать)
Всё как следует размешать!!!всё в пакет!!!!
Пакет закрепить,чтоб не открылся,и поставить в емкость с водой.
Когда вода закипит,убавить огонь и варить 1-1,5ч.
Вытащить пакет из воды(чтоб остыл).
Потом вынуть из пакета аккуратно мясо(студень)и на тарелочку.
Красиво разрезать!!!
Приятного аппетита.
Советую взять на заметку рецепт — вкусная и быстрая селедка в маринаде. Уверена, эта закуска станет коронным блюдом в Вашей семье.