Лечо (кабачки +баклажаны)

17 Июн 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг кабачков
  • 1 кг перца
  • 1 кг моркови
  • пучок укропа, пучок петрушки

для соуса:

  • 2 кг помидоров
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 стакана 6% уксуса
  • 1,5 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/3 стакана соли
  • 4 горошины душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 2 листа лавр.
  • 1 ч.л. кориандра( но я не клала)

Лечо рецепт с фото

Как приготовить лечо (кабачки +баклажаны):

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками, перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить

2. Для соуса перекрутить помидоры ( я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. все перемешать

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40 минут ( я тушила час)

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.

оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.