Легкий и вкусный бисквит

бисквит рецепт с фото

Это легкий и вкусный бисквит, который выручает меня всегда. Рецепт хорош тем, что яйца не надо разделять на белки и желтки. Попробуйте испечь, и у вас все получится!
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар (или 200 г если яйца маленькие) — 250 г
Мука (250 г если отмерять мерным стаканом с отметками «по воде», и соответственно 200 г если яйца мелкие, так же отмерять «по воде») — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста (я использую исключительно польского производства на 16 г) — 1 пач.
Лимон — 1 шт.

бисквит рецепт с фото

Как приготовить:
Яйца выбить в миску (я каждое яйцо выбиваю над маленькой мисочкой или тарелкой, а затем переливаю в общую миску, для того, чтобы убедиться что яйца не подпорчены). Добавить немножечко соли и взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 3 мин.
Затем добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать на максимальной скорости минут 15 (до густой белой пены).
За то время, что взбиваются яйца разрыхлитель высыпать в чашку (мисочку или тарелочку), и подготовить форму для выпечки. Металлическую — смазать кулинарным жиром и посыпать мукой или силиконовую — смочить водой.
Разрыхлитель погасить свежим лимонным соком, перемешивая ложечкой. Не нужно лить очень много сока, просто чтоб весь разрыхлитель стал мокрым.

бисквит фото
Когда взбиты яйца — добавить разрыхлитель и муку, аккуратно, можно и миксером но быстро, перемешать все вместе. Если любите бисквит с какао то дайте 3 столовые ложки какао в конце. (Я вообще в конце готовое тесто разделила и в одну часть добавила какао а затем вылила вместе.
Вылить тесто в форму (бисквит будет точно удачным если ваше тесто будет иметь такую консистенцию как у меня, на фото видно, что тесто льется как мед, только имеет более воздушную структуру).
Выпекать 30 мин при температуре 180 градусов, и 40 мин если бисквит с какао. На готовность попробовать проколоть зубочисткой, только первые 30 мин не открывайте духовку!

Оцените статью