Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Лучшая заготовка — вкусный и легкий рассольник «Ленинградский» в банки на зиму.




Каждый год закрываю рассольник «Ленинградский» в банки на зиму. Удобно! Бульон сварила, баночку перевернула — готово!
Кухня чистая, дети сыты, муж улыбается, маникюр в порядке.

Ингредиенты:
2 кг соленых огурцов
1,5 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
500 г перловой крупы
4 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
0,5 ст. 9%-го уксуса
0,5 ст. воды
0,5 ст. растительного масла



Приготовление:
Огурцы нарежь кубиками. Мелко нарежь лук, помидоры (их можно прокрутить на мясорубке), морковь натри на крупной терке.
Перловку несколько раз промой под проточной водой.
В большую кастрюлю выложи помидоры, воду, соль, сахар, растительное масло.

Добавь огурцы, лук, морковь, перловку и перемешай. Вари 20 минут с момента закипания.
По истечении времени добавь уксус и кипяти еще 10 минут.

Горячую заготовку разложи по стерилизованным банкам и закатай горячими крышками. Переверни банки вверх дном и укутай одеялом или шубой. Оставь так до полного остывания.



Лучшая заготовка — вкусный и легкий рассольник «Ленинградский» в банки на зиму.