Луковые лепешки постные рецепт

06 Мар 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Луковые лепешки постные рецепт — очень вкусно! Конечно, если вы едите лук. Если нет, можно готовить с любой другой начинкой, получатся пирожки. Я готовила их к гороховому супу. Можно сделать хорошие пышечки.

ТЕСТО: минералка с газом-300 мл
дрожжи-у меня сырые-грамм 20,если сухие ,из расчета 50 г сырых — это 1 ст.л сухих.
соль,сахар немного
1-2 ст.л растит.масла
мука( до мягкого, можно чуть липнущего к рукам теста).

луковые лепешки постные рецепт с фотоДать подняться дрожжам( в стакан немного воды теплой, сахар, муку по чайной ложечке). В минералке загасить соль, влить дрожжи, добавить муку. Как будет густота для оладьей, влить масло.Добавить еще муки.

Пакетик смазать маслом, положить тесто и завязать.На тарелке поставить на батарею (то есть в тепло). Минут через 20 тесто готово.
Подсыпать на стол муки, выложить мягкое тесто, порезать. Раскатать лепешку по размеру сковороды не толсто, примерно как на чебуреки, положить начинку и защипнуть как чебурек. Жарить, как обычные пирожки.

НАЧИНКА: мелко порезать лук, спассеровать его или подержать в кипятке. Я делала в микро. Положила на тарелку, немного полила маслом и довела до полу готовности, приправив травкой, солью и перцем.