Маринованная капуста «По-Грузински». Отменная закуска достойная даже праздничного стола.

Маринованная капуста "По-Грузински". Отменная закуска достойная даже праздничного стола.

Маринованная капуста "По-Грузински". Отменная закуска достойная даже праздничного стола.

Ингредиенты:
— вилок капусты,
— 1 свёкла,
— 1 морковь,
— 1 стручок острого перца,
— кориандр,
— гвоздика,
— перец горошком,
— чеснок по вкусу.

Для маринада:
на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 100 г сахара, 80 мл 9% уксуса.

Приготовление:
1. Капусту помыть и порезать квадратиками не более 5 сантиметров.
2. Свеклу и морковь порезать соломкой. Для красоты, можно натереть морковь со свеклой на терке для корейской моркови.
3. В глубокую емкость положить капусту, морковь и свеклу. Добавить измельченный чеснок, порезанный кусочками острый перец и специи. Хорошо перемешать и разложить смесь по банкам.
4. Приготовить маринад. Для этого влейте воду в кастрюлю. Добавьте 100 г сахар и столовую ложку соли. Вскипятите и влейте 80 мл 9% уксуса, перемешайте. Залить горячим маринадом банки. Закрыть капроновыми крышкам (не рекомендую закатывать) и оставить в теплом помещении на двенадцать часов.
Далее хранить капусту в прохладном месте.
Подавать полив маслом.
Совет: по вкусу, при мариновании капусты можно добавлять порезанный полукольцами репчатый лук.
Приятного аппетита!

Маринованная капуста "По-Грузински". Отменная закуска достойная даже праздничного стола.

Оцените статью
Маринованная капуста «По-Грузински». Отменная закуска достойная даже праздничного стола.
салат с языком и грибами фото
Салат с языком и грибами