Маринованные шампиньоны: прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Маринованные шампиньоны: прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Маринованные шампиньоны: прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Получаются они невероятно аппетитными и хрустящими. Подойдут для салатов, пирогов, в качестве дополнения к гарниру из картофеля. В принципе, проявив малую толику фантазии, любая хозяйка сможет найти им применение, на свой вкус. Сделайте грибы с вечера – и уже утром можно будет подавать на стол. Их так же можно закрыть в банки: и хранить сколько угодно дома.

Состав продуктов

один килограмм свежих шампиньонов;
одна средняя головка репчатого лука;
рафинированное подсолнечное масло;
свежий зеленый лук.
Для маринада

500 миллилитров холодной воды;
80 миллилитров 6% уксуса;
20 грамм соли;
20 грамм сахарного песка;
три лавровых листика;
три бутона гвоздики;
несколько горошин черного перца;
пять зубчиков чеснока.
Маринованные шампиньоны: пошаговый процесс приготовления

Свежие шампиньоны промываем, очищать не нужно. Для маринования подходят небольшие грибочки. Если попадутся крупные, разрежьте на две части.
В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем соль и сахарный песок, горошины черного перца, гвоздику и лавровые листики.
Разрезаем на несколько частей очищенные зубчики чеснока, отправляем туда же.
Перемешиваем маринад в течение минуты, выкладываем шампиньоны.
Еще раз аккуратно размешиваем. Воды подливать больше не нужно, так как во время варки грибы пустят сок и уменьшатся в размере.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. После закипания варим грибы в маринаде 10 минут.
Оставляем до полного остывания на столе, а затем убираем на ночь в холодильник. Спустя это время грибы можно подавать на стол: они полностью готовы.
Совет. Можно разложить горячие грибы по сухим стерилизованным банкам и закатать: они очень хорошо хранятся долгое время.
Подаем их на стол, как самостоятельную закуску, посыпав тонкими полукольцами репчатого лука и полив растительным маслом.
Украшаем рубленой зеленью (при желании).
Маринованные шампиньоны можно использовать для приготовления салатов, класть в пироги – или использовать для других рецептов.
Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Маринованные шампиньоны: прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Оцените статью
Маринованные шампиньоны: прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.
Домашние ватрушки с творогом. Рецепт из советской книги. Сохраните себе.
Домашние ватрушки с творогом. Рецепт из советской книги. Сохраните себе.