Маринованный овощной салат

Маринованный овощной салат фото

Маринованный овощной салат

Готовлю его второй раз, первый раз он был съеден с космической скоростью. Он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана (желательно без семян)
  • 2 большие моркови
  • 1 болгарский красный перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • По неполной ст. ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Маринованный овощной салат фото

Баклажаны отварить в подсоленной воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.

Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чесночницу. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

Оцените статью
Маринованный овощной салат
Изумительные сочни с творогом — вкус детства.