Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Муссовый торт 3 шоколада завораживает своей красотой и вкусом.




Кто не любит шоколад и муссовые торты?) Это шикарный рецепт и очень простой ) А результат получается просто бомбическим!)

После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
желток 4 штуки
1 белок
95 гр сахара
65 гр темного шоколада
40 гр молочного шоколада
40 гр белого шоколада
670 мл сливок 33%
15 гр желатина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пишу отдельно ингредиенты для каждого слоя мусса и коржа
Шоколадный бисквит без муки:
1 желток
1 белок
щепотка соли
25г горького шоколада
10г сливочного масла
20г сахара

Темный шоколадный мусс:
130г сливок 33%
25 г сахара
25 г желтка
110 г сливок 33% (взбить),
5г желатина
40г измельченного горького шоколада 75-80 %.

Молочный шоколадный мусс:
130г сливок 33%
25г сахара
25 г желтка,
110 г сливок 33% (взбить!)
5г желатина
40г молочного шоколада



Белый шоколадный мусс:
90 г сливок 33%
25 г сахара
25г желтка
100г сливок 33% (взбить!!)
5г желатина
40г белого шоколада

Бисквит: 1) Взбить белок до твердых пиков с щепоткой соли. 2) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 3) Добавить массу из растопленного шоколада с маслом и перемешать 4) Добавить белок и перемешать селиконовой лопаточкой. 5) Выпекать при 180 С 15 минут и проверяйте деревянной палочкой на готовность.

Мусс: 1) Взбить желток с сахаром до увеличения в объеме и побеления. 2) Вскипятить первую партию сливок примерно до 75 С (или до тех пор пока они не начнут кипеть). 3) Влейте сливки в желток и быстро перемешайте, влейте назад в кастрюльку и варите до загустения или до 85 С. 4) Добавьте шоколад, перемешайте. 5) Добавьте желатин набухший и перемешайте.

Сбор: 1) Застелите кольцо без дна пищевой пленкой. 2) Положите вниз корж. 3) Влейте мусс из темного шоколада, дайте ему застыть в морозилке примерно 30 минут (в это время вы будете готовить слой из молочного шоколада). Затем влейте мусс из молочного шоколада и дайте ему настояться в морозилке 30 минут.
Влейте мусс из белого шоколада. Дайте настояться в морозилке 30 минут.

Техника приготовления муссовых слоев одна и та же.

4) Затем лучше всего торт поставить в холодильник на ночь.



Муссовый торт 3 шоколада завораживает своей красотой и вкусом.