Мясной террин с куриной печенью сметается за секунды. Вкуснота!

05 Дек 2018, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мясной террин с куриной печенью сметается за секунды. Вкуснота!

Террин очень удобное блюдо. Приготовил, охладил, нарезал… И вот тебе готовый кусочек, который можно положить хлебушек и вкусно перекусить в ожидании обеда или ужина… Вариантов террина существует множество, я готовила по одному из них.
Сочетание нежного фарша и любимой в нашей семье куриной печени мне однозначно понравилось. Ну и конечно, полюбившиеся мне зеленые оливки, добавили пикантную нотку этому блюду.

Ингредиенты

Свинина – 200 г
Филе куриное – 300 г
Печень куриная – 500 г
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 2 шт
Мука пшеничная -2 ст.л.
Мука кукурузная – 1 ст.л.
Фасоль стручковая – 30 г
Оливки – 20 шт
Мускатный орех – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец

Куриную печень необходимо обжарить на сливочном масле 3-4 минуты. Не солите, чтобы печень не была сухой. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Сок от жарки печени не выливайте. Мы его потом добавим в фарш.

Мясо необходимо измельчить в фарш. Можно это проделать с помощью мясорубки или блендера. Я использовала блендер. К фаршу добавить кусочки куриной печени, пшеничную и кукурузную муку. Влейте молоко. Смешайте ингредиенты ложкой.

Теперь добавьте яйца, соль, перец и размешайте фарш до однородной консистенции.

Морковь нарежьте маленькими кусочками. Я клала ее в фарш сырую. Стручковую фасоль отварите минуты три.
Выложите в силиконовую форму треть фарша, разложите морковку, фасоль и оливки.

Сверху на овощи нужно распределить еще треть фарша, снова разложить овощи и накрыть оставшимся фаршем.

Поставьте форму с фаршем в духовку и выпекайте при температуре 180* 60 минут.
Террин необходимо остудить (лучше оставить его на ночь в форме в холодильнике), вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Подавать террин нужно в холодном виде. Можно подать с овощами, салатом, а можно как закуску.


Пост!