Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.




Не знаете, что новенького приготовить из творога, чтобы порадовать свое семейство? Тогда обратите внимание на рецепт необычного сырника «Дуэт», который не просто тает во рту, но и поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.



Ингредиенты:
120 гр сливочного масла
140 гр муки
30-40 гр сахарной пудры
2 ст. ложки 20% сметаны
1 ч. ложка тертой цедры апельсина
1 ч. ложка тертой цедры лимона
4 яйца
800 гр жирного творога
30 гр мака
10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
35 гр картофельного или кукурузного крахмала
170 гр сахара
80 гр черного шоколада

Приготовление:
1. Просейте муку, добавьте 80 гр сливочного масла, нарезанного на небольшие кубики, тертую цедру лимона и сахарную пудру.
2. Перетрите все ингредиенты в крошку, добавьте 2 ст. ложки сметаны и быстренько замесите тесто.
3. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите тесто, разравняйте руками и немного проколите вилочкой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тесто в течение 15 минут на среднем огне. Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть. Когда корж остынет, сделайте бортики из пергаментной бумаги.
5. Протрите на сито хорошенько отжатый творог, добавьте сахар и пакетик ванильного сахара. Хорошенько смешайте творожную массу блендером.
6. Добавьте яйца, продолжая взбивать массу, затем добавьте крахмал.
7. Разделите получившуюся массу на 2 части : в одну добавьте мак, а в другую — чайную ложку апельсиновой цедры.
8. Равномерно распределите по коржу творожную массу с маком, а затем с цедрой апельсина.
9. Выпекайте сырник в течение 45-50 минут при температуре 160 градусов. Достаньте готовый сырник из духовки и дайте ему остыть.
10. Растопите на паровой бане черный шоколад и 40 гр сливочного масла, постоянно помешивая.
11. Выньте сырник из формы, покройте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3 — 4 часа.
Приятного аппетита!



Необычный сырник «Дуэт»: поражает гаммой своих вкусовых сочетаний.