Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Невероятно вкусная, питательная и сытная запеканка из молодого картофеля. Оценит каждый!




Сезон молодого картофеля уже на подходе!
Предлагаем вам уже сейчас составить чек-лист картофельных блюд, дабы было где развернуться. Лидер нашего личного ням-парада — запеканка с беконом и молодой зеленью. Предлагаем ознакомиться! Здесь невозможно допустить ошибку: простые доступные ингредиенты, не больше 30 минут на всё про всё — и щедрое сытное блюдо готово. Уделите особое внимание яичной заправке — ее можно дополнить рубленой зеленью, чтобы придать запеканке аппетитный свежий аромат.



Ингредиенты
Картофель молодой — 8 шт.
Бекон — 70 г
Лук — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Твердый сыр — 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу

Запеканка из молодого картофеля: пошаговый рецепт
1. Вымойте и очистите картофель, погрузите в кипяток и отварите в течение 10–15 минут. Откиньте клубни на дуршлаг, обсушите и нарежьте крупными кружками.
2. Обжарьте на растительном масле бекон (либо нарезанную брусочками копченую грудинку) и нашинкованную луковицу. Достаточно 2–3 минут.
3. Сразу же взбейте в мисочке яйца с молоком, посолите и поперчите. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и равномерно присыпьте панировочными сухарями. Выложите поочередно: большую часть картофеля, большую часть бекона с луком, оставшийся картофель и бекон.
5. Полейте сверху яично-сырной смесью. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Готовую картофельную запеканку посыпьте рубленой зеленью.
Ничего страшного, если вы запечете старый картофель — молодые клубни лучше лишь тем, что мягче и нежнее. Приятного аппетита!



Невероятно вкусная, питательная и сытная запеканка из молодого картофеля. Оценит каждый!