Нежные и вкусные шоколадные панкейки с шоколадным ганашем станут отличным началом дня!


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое придётся по душе каждому.
Приготовьте такую вкуснятину на завтрак и наблюдайте довольные лица ваших домочадцев. Понравятся панкейки как взрослым, так и детям. Получаются они нежными, воздушными, рыхлыми, ароматными и супер шоколадными. Приготовить их совсем не сложно, поэтому вы сделаете это с лёгкостью. Чаепитие с таким лакомством будет восхитительным.

Нужные ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
2-5 столовые ложки сахарного песка
щепотка соли
30 гр сливочного масла
200 мл молока
130 гр муки
30 гр какао
8 гр разрыхлителя

Для ганаша:
130 мл сливок 33-35%
200 гр темного шоколада

Начинаем процесс:
1. В первую очередь отделяем желтки от белков. Первые отправляем в отдельную ёмкость и добавляем к ним сахарный песок. Венчиком хорошо перемешиваем.
2. Затем вливаем сюда молоко. Растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
3. После чего сыпем сюда муку, предварительно объединённую с разрыхлителем и какао. Венчиком снова перемешиваем до однородности.
4. Теперь в отдельную ёмкость отправляем белки и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до устойчивой пены.
5. После чего их аккуратно вводим в подготовленное тесто и перемешиваем. В результате получаем пышное и воздушное тесто.
6. Разогреваем хорошо сухую сковороду и отправляем в неё 2-3 столовые ложки теста. Огонь должен быть минимальным. Дожидаемся появления пузырьков и переворачиваем на другую сторону выпекаться до готовности.
7. Такой процесс проделываем со всем оставшимся тестом. Затем перекладываем панкейки на решетку и остужаем их полностью.
8. Принимаемся за приготовление ганаша. Для этого доводим до кипения сливки и отправляем в них мелко поломанный шоколад. Перемешиваем всё до однородности. Затем поливаем готовые панкейки и подаем к чаепитию. Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежные и вкусные шоколадные панкейки с шоколадным ганашем станут отличным началом дня!
Идеальный вариант для вкусного завтрака.