Нежный яичный рулет с вкуснейшей начинкой.


Очень вкусный нежный яичный рулет — омлет с плавленым сыром и морковью! Простой быстрый бюджетный рецепт закуски за 30 минут.

Ингредиенты:
Для омлета:
яйца 4 шт.
сметана 100 г
масло растительное 2 ст. л.
соль щепотка

Для начинки:
сыр плавленый 100 г
морковь 3 шт.
сметана или майонез 50 г
чеснок 2 зубка
соль

Приготовление:
1. Яйца разбить в миску и взбить при помощи веничка или миксером с добавлением щепотки соли.
Добавить сметану и растительное масло. Все перемешать до однородности.
2. Приготовить форму для выпечки. Застелить ее пергаментной бумагой, заранее смазанной маслом.
Вылить в форму яичную массу.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать омлет примерно пятнадцать или двадцать минут.
4. Тем временем можно приготовить начинку. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Сковороду поставить на огонь, разогреть немного растительного масла и выложить морковь. Посолить и перемешать. При помешивании обжаривать морковь до мягкости. Переложить морковку в миску.
5. Плавленный сырок подморозить в морозилке и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску с морковкой сметану, чеснок и сыр. Все тщательно перемешать. Начинка для омлета готова.
6. Когда омлет испечется, достать форму с омлетом из духовки, выложить омлет вместе с пергаментной бумагой и остудить. После остывания омлета разложить начинку по поверхности омлета, оставив свободным один край.
Затем свернуть омлет вместе с начинкой в рулет при помощи пергаментной бумаги.
7. Омлет нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Варианты начинок:
1. сыр с чесноком и майонезом
2. плавленый сыр с крабовыми палочками
3. с зеленью и сыром
4. творог с зеленью
5. рыбные консервы с сыром
Приятного аппетита!

Оцените статью
Нежный яичный рулет с вкуснейшей начинкой.
Нежные и очень вкусные. Такие любимые с детства!