Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Очень вкусный торт «Халва».




Этот торт покорит вас и домашних с первого взгляда. Вернее, с первого вкуса. Получается очень оригинальным, изысканным, нежным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить хоть раз и торт станет вашим коронным блюдом! Готовить будем этапами.

Какао бисквит
Основные ингредиенты:
Яйца – 5 штук
Сахар – три четверти стакана
Мука – две трети стакана
Какао – треть чашки

Как готовить:
— Муку и какао смешать, просеять.
— Желтки и белки разделить, белки взбить, добавить сахар по ложке, взбивая, по одному яичные желтки, взбивая дальше.
— Добавить какао и муку, перемешать осторожно тесто.
— Выстелить форму диаметром 23 сантиметра пергаментной бумагой, бока не смазывать, вылить тесто, печь 35-40 минут при температуре 170 градусов, проверять сухой деревянной палочкой.
— Торт из духовки вынуть, дать остыть, порезать на 2 коржа.

Корж сезам
Основные ингредиенты:
Белки – 4 штуки
Сахар – половина стакана
Картофельная мука (крахмал) – половина столовой ложки
Обычная мука – половина столовой ложки
Семена кунжута – 150 граммов



Как готовить:
— Взбить белки до жестких пиков, добавляя постепенно сахар. Как пена станет крепкой, добавить остальные компоненты.
— Тесто вылить в форму, застелив предварительно пергаментом. Печь полчаса при температуре 160 градусов.

Крем из халвы
Основные ингредиенты:
Молоко – 500 миллилитров
Мука – 3 столовых ложки
Кукурузный крахмал – 2 столовых ложки
Сахарная пудра – половина стакана
Яичные желтки – 4 штуки
Сливочное масло – половина стакана
Арахисовая или ванильная халва – 200 граммов

Как готовить:
— Сделать пудинг из всех компонентов, за исключением халвы и масла: половину молока вскипятить с сахаром, во вторую половину добавить взбитые желтки, муку, смешать, медленно влить в кипящее молоко. Когда пудинг станет густым, дать ему остыть.
— Растереть в пух масло, по ложке добавлять халву, не прекращая взбивать. Потом добавить холодный пудинг, взбить хорошо. Охладить.

Собрать торт: бисквит какао перемазать кремом, сверху корж сезам, крем, бисквит какао, перемазать кремом.
Приятного аппетита!



Очень вкусный торт «Халва».