Огурцы консервированные с лимонной кислотой

31 мая 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Уже  лето и  время консервировать. А тем более, если это касается вкусных консервированных хрустящих огурчиков. Поэтому советую взять на заметку огурцы консервированные с лимонной кислотой.

Как приготовить рассол для огурцов:
Ниже мы представим количество ингредиентов на 1 литр воды. Чтобы было понятно и не возникало у вас ни каких вопросов, мы рассмотрим простенький пример.
1 литр воды;
50гр соли;
5 гр лимонной кислоты;
10 гр сахара;
Если нужно 3 л рассола, умножаем все ингредиенты на 3, если 4,7 л рассола, то ингредиенты умножаем на 4,7 и так далее.
Чуть ниже мы детальнее расскажем, как готовить рассол для огурцов на 1 литр воды и не только.

огурцы на зиму рецепт с фото

1) Перед тем как начнете консервации, огурцы нужно тщательно помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Не знаете, сколько замачивать огурцы в холодной воде? Мы скажем, что даже лучшие сорта огурцов для консервации, желательно замачивать минимум на 5 часов, а вообще огурцы желательно замочить в холодной воде на ночь.
Ингредиенты для консервации огурцов на 3-х литровый бутыль:
Хрен – 1 лист;
Листья смородины и вишни – по 2-3 листа;
Укроп;
5-7 горошин черного перца;
2 лавровых лита;

огурцы консервированные с лимонной кислотой фото

2) Ставим на плиту стерилизовать банки для консервации. Стерилизуют банки на специальной подставке. Крышки можете стерилизовать в миске. Если не знаете, сколько времени стерилизовать банки? Запомните:
3-х л банка стерилизуется 7-10 минут.
1 л банка – 5 минут;
Крышка – 5 минут;
3) Пока бутыля стерилизуются, вы в кастрюле кипятите воду, которой будите заливать огурчики. Достаем замоченные огурчики, еще раз их тщательно вымываем, подготавливая к закатке.
4) А в это время, в простерилизованные банки, на дно укладываем заранее помытые листья хрена, смородины, вишни, укроп, 5-7 горошин черного перца, лавровый лист и набиваем бутыль огурцами.
5) После этого заливаем на 10 минут кипятком, после чего во вторую кастрюлю сливаем воду, и вот тут дело подошло к приготовление рассола для огурцов. В воду с огурцов, на 1 литр рассола добавляем 50 гр соли, 10 гр сахара и 5 гр лимонной кислоты. Доводим рассол до кипения и заливаем рассолом огурцы в банке, закатываем. Далее огурцы консервированные с лимонной кислотой тщательно укутываем до полного остывания – это очень важно!
закрыть огурцы на зиму, рецепты консервированных огурцов на зиму
Теперь вы знаете, рецепты консервированных огурцов на зиму и как приготовить рассол для огурцов, поэтому теперь вам ни чего не страшно! Удачи в ваших начинаниях!