Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!




Часто так бывает: гости на пороге и тебе срочно нужно организовать что-нибудь к чаю. А времени совершенно не осталось! В таком случае на помощь придут домашние торты без выпечки.

Торт без выпечки из печенья и сметаны
Оказывается, вовсе необязательно проводить на кухне целый день. Понадобится немного сметаны, немного фруктов и, конечно же, любимое печенье. Это быстро, вкусно, и ты прослывешь прекрасной хозяйкой, потому что такие тортики выходят изумительными, даже если внимания им уделить совсем мало. Духовка сегодня отдыхает!

Торт «Банановое блаженство»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сметаны или домашнего йогурта
500 г несоленых крекеров
250 г сахара
4 крупных банана
100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хорошенько взбей сметану с сахаром, чтобы растворились все крупинки.
Нарежь бананы тоненькими кружочками.
2. Выложи на блюдо крекеры в несколько слоев так, чтобы получилась ровная основа, и обильно промажь получившимся сметанным кремом. Сверху уложи кружочки банана.
3. Снова выложи крекеры и сметану, повтори слои.
4. Измельчи немного оставшихся крекеров. Натри шоколад на мелкой терке.
Укрась торт шоколадной и крекерной крошкой.
5. Поставь десерт для пропитки в холодильник примерно на 1–1,5 часа.
6. Перед подачей разрежь на порционные кусочки.

Торт «Машенька»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г печенья
300 г сахара
300 г молока
300 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. картофельной муки или кукурузного крахмала
2 ст. грецких орехов
ванилин или ванильный сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В половине стакана теплого молока раствори чайную ложку муки.
Если картофельной муки у тебя нет, ее можно заменить крахмалом.
Доведи до кипения оставшийся стакан молока и влей в него полученную смесь.
Вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Оставь остывать.
2. Сливочное масло разотри с яйцом и сахаром до однородной консистенции, введи остывшую мучную массу и ванилин. Будь осторожна! Ванилин — добавка концентрированная, бери на кончике ножа.
С ванильным сахаром можно обращаться смелее.
3. Измельчи в мясорубке печенье и орехи, всыпь в полученный крем и хорошенько перемешай.
4. Возьми разъемную форму. Выстели ее пергаментом или промасленной бумагой и аккуратно выложи полученную массу. Ножом разровняй поверхность, поставь в холодильник до полного пропитывания — это займет несколько часов.
5. Когда торт пропитается, сними с формы бортики и перемести десерт на блюдо для подачи.
6. Можешь украсить сверху орешками и крошкой из печенья.

Торт «Фруктовый бум»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 ст. воды
700 г печенья
500 г сметаны повышенной жирности
200 г сахара
25 г желатина
3 банана
2 крупных апельсина
3 киви
3 яблока
ягоды по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Залей желатин холодной кипяченой водой и отставь для набухания.
2. Приготовь желе, как указано в инструкции, и дай ему остыть.
3. Фрукты очисти и нарежь на мелкие кусочки. Обязательно оставь немного для украшения.
Ягоды вымой под проточной водой и выложи на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
4. Взбей сметану с сахаром, понемногу введи растворенный желатин, добавь фрукты.
5. Окуни каждое печенье в полученную массу и выложи их ровным слоем в разъемную форму.
Вылей оставшийся сметанный крем с кусочками фруктов на получившуюся основу.
6. Сверху выложи тонкие дольки нарезанных для украшения фруктов и ягоды, поставь торт в холодное место для застывания и пропитки.



Творожный торт «Фантазия»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г творога
200 г сгущенки
700 г печенья
2/3 стакана молока
1 банан
1 ч. л. какао-порошка
ванилин
цукаты и орешки для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разотри в глубокой миске половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.
2. В другой миске тщательно смешай вторую половину творога с оставшейся сгущенкой и какао.
3. Молоко вылей в плоскую тарелку. Обмакни печенья в молоко и выложи их на блюдо так, чтобы сформировать гладкую основу. Сверху выложи творожно-ванильную массу, разровняй.
4. Следующим слоем выложи кружочки банана. Затем точно так же выложи пропитанное молоком печенье, а сверху — творожную массу с какао.
5. Повтори слои.
6. Укрась творожный торт цукатами и любимыми орешками, оставь для пропитки на несколько часов.

Торт «Кофейный аромат»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
1/2 ст. крепкого кофе
2 ст. л. какао-порошка
ванилин или ванильный сахар
100 г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешай яйца с сахаром, какао-порошком и ванилином, прогрей на водяной бане до загустения. Охлади, добавь размягченное сливочное масло и взбей до получения массы однородной консистенции.
2. Обильно смажь форму сливочным маслом, ровным слоем уложи в нее печенье, предварительно смоченное в крепком кофе. Промажь полученным кремом. Выложи следующий слой.
3. Поставь торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
4. Готовый торт накрой блюдом и осторожно, но быстро переверни.
5. Сверху посыпь тертым шоколадом.

Если времени не осталось совсем, сделай простой десерт. Смешай все ингредиенты из предыдущего рецепта до однородности, кроме печенья, затем введи измельченное в крупную крошку печенье. Полученную массу выложи на пищевую пленку, заверни и раскатай в колбаску. Поставь в холодильник на полчаса, чтобы колбаска пропиталась. Можешь подавать. Перед подачей по желанию обваляй в толченых орехах.

При замачивании печенья в молоке или кофе следи, чтобы оно хорошо пропиталось, а текстура осталась плотной. Замачивай его не более чем на 20 секунд. Такое печенье красивее укладывается в ровную основу.
Можешь помочь себе при выкладывании тонкой лопаткой.

Если накрыть блюдо для подачи промасленной бумагой, торт будет удобнее нарезать на порционные куски.
Чем дольше срок пропитки, тем насыщеннее и ярче становится вкус, а текстура — нежнее.

Порадуй себя и своих домочадцев простыми и вкусными десертами. Все сладкоежки будут очарованы! Остановиться невозможно.



Она завернула дешевое печенье в пищевую пленку… Через 15 минут я не мог оторваться от тарелки!