Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки

30 Окт 2017, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Орехово-лимонный тортик без единого грамма муки!

Вкус потрясающий!

Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую — попробуйте!

Ингредиенты

6 яичных белков
60 гр.сахара
160 гр.фундука смолоть до состояния муки
160 гр.сах.пудры
противень 38х38 застеленный пекарской бумагой
Крем патисьер

500 мл.молока
160 гр.сахара
6 желтков
4 ст.л.крахмала(у меня кукурузный)
сок и цедра 1 среднего лимона срезанная лентой
250 мл.сливок 35%
60 гр.чёрного шоколада
40 мл.сливок
1 ст.л.коньяка


Приготовление

Смешать сах. пудру с молотым фундуком
Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь.
Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
Поместить тесто на противень и разровнять шпателем в корж толщиной 1 см. (если у вас противень меньшего размера то корж может быть и толще — 1.5 см).
Выпекать в прогретой до 175″духовке 25-30 мин.)
Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части.
А можно сразу же после выпечки.прямо горячим вырезать с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
Я вырезала 2 коржа диаметром 20 см.оставшимися кусочками я украсила верх торта.
Можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.
Крем

Смешать желтки с сахаром. крахмалом и молоком до однородной смеси. добавить цедру и поставить на медленный огонь.
Постоянно мешая венчиком заварить гладкий крем. снять с огня и добавить лимонный сок. полностью остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом. взбить миксером.
Нагреть 40 мл. сливок и растопить в них шоколад. остудить. добавить коньяк.
Смазать коржи шоколадом и поставить в холод. чтобы застыл.
Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема. накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.
Верх украсить оставшимися кусочками коржа.отправить торт на ночь в холодильник.
Перед подачей освободить от кольца и посыпать верх сахарной пудрой.