Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Оригинальные, полезные и сочные овощные галеты. Хоть каждый день готовь, не надоедает!




Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных галет, которые придутся по душе каждому. Такое диетическое овощное блюдо оценят все по достоинству. Его можно готовить и для постного стола. В нем очень удачное сочетание ингредиентов, которое просто не может в себя не влюбить. Такими галетами вы с легкостью разбавите свое повседневное меню. Приготовить их совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Получаются они сытными, ароматными и мега аппетитными. Рекомендую всем попробовать.



Нужные ингредиенты:
200 гр цветной капусты
200 гр брокколи
1 морковь
1 репчатый лук
половина пучка зелени
2 картофеля
2 зубчика чеснока
100 гр овсяных хлопьев
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
соль и черный молотый перец по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла

Начинаем процесс:
1. В первую очередь предварительно отвариваем в мундире картофель. Затем остужаем и очищаем. После чего, используя терку, натираем на средней фракции.
2. Теперь на той же фракции терки натираем очищенную морковь.
3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
4. Продавливаем через пресс очищенные зубчики чеснока.
5. Мелко нарезаем зелень.
6. Разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту по разным емкостям. В каждую из них вливаем по 3 столовые ложки воды и ставим в микроволновку на три минуты.
7. По истечении нужного времени, используя погружной блендер, пюрируем все до однородности.
8. Затем в глубокой емкости объединяем все подготовленные ингредиенты и добавляем муку, крахмал и овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородности.
9. Смачиваем руки водой и формируем небольшие круглые заготовки.
10. После чего отправляем их на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться с двух сторон до готовности.
11. Перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло, и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!



Оригинальные, полезные и сочные овощные галеты. Хоть каждый день готовь, не надоедает!