Овощное ассорти в маринаде

Овощное ассорти на зиму фото

По такому принципу и с таким маринадом можно делать Овощное ассорти из разных
овощей с разным набором ингредиентов по желанию и даже просто одни
помидоры.

Овощное ассорти на зиму фото

на 10 банок (1л):

  • 1.5 кг огурцов
  • 1.5 кг кабачков
  • 1.5 кг синих
  • 1.5 кг томатов
  • 1.5 кг цветной капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 0.5 кг моркови
  • 0.5 кг сладкого перца
  • чеснок
  • перец душистый
  • гвоздика
  • соль
  • сахар
  • уксус 6 %

Маринад:

  • 3-4 л воды
  • 200 г соли
  • 200 г сахара
  • 800 г уксуса 6%.

1.Огурцы, кабачки, синие (без кожуры), перец сладкий режем кубиками.
морковь и лук кольцами. цветную капусту разделяем на соцветия.

2.На дно банки уложить перец горошком, гвоздику, лук, чеснок. Овощи
уложить слоями: синие, кабачки, огурцы, перец, морковка, цветная
капуста, помидоры (недозревшие).

3. Заливаем горячим маринадом, банки накрываем крышками и стерелизуем 10-15 минут.

4. Закатываем, укутываем и даем остыть.

Оцените статью