Пахлава из слоеного теста

пахлава из слоеного теста фото

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить… Наконец-таки я ее сделала! Пахлава из слоеного теста получилась такая вку-у-у-у-усная! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!
Ингредиенты
Тесто слоеное без дрожжевое — 800 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Орехи грецкиe (очищенные) — 2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Мед — 250 г
Сахар — 100 г
Вода — 0,3 стак.

пахлава из слоеного теста фото

Как приготовить рецепт пахлава из слоеного теста
Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не закончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.

пахлава фотоТем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву из слоеного теста вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась. Пахлава из слоеного теста готова!

Оцените статью
Пахлава из слоеного теста
постные оладьи рецепт с фото
Постные оладьи