Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

28 Апр 2014, Автор: admin Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Пост!

Пастрома из куриной грудки — отменный домашний деликатес. Рецепт: вымачиваем грудки в соленой воде, обмазываем пряностями и запекаем. Очень вкусно и просто!
Мясо получается просоленным, сочным и мягким.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки в винном маринаде :

  • Куриная грудка — 2 штуки (цельные грудки, НЕ половинки, у нас они такие продаются, или можно самим аккуратно освободить грудь от кости, вес около 1 кг обе)
  • Вино красное сухое — 1,5 стакана
  • Горчица в зёрнах — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3-4 штуки
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец горошком — 1 чайная ложка с горкой
  • Мёд (жидкий) — 2 столовые ложки
  • Паприка — 1 столовая ложка
  • Розмарин сухой — 0,5 чайной ложки
  • Соль крупная — 1,5 столовые ложки

Пастрома из куриной грудки фото

Как приготовить пастрому из куриной грудки в винном маринаде:
Грудки промыть, отчистить от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму).
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить грудки в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью.

Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками.

Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там мясо остывать (я оставляла на 2 часа).
Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и подаем.

Приятного аппетита!