Пасхальные булочки

пасхальные булочки рецепт с фото

Пасхальные булочки получаются отменными на вкус, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Для приготовления теста для пасхальных булочек нужно:
молоко – 350 мл
масло сливочное размягченное – 80 гр
яичка – 2 штуки
дрожжи свежайшие – 20 гр (7 гр бездушных)
пытка пшеничная – 650 гр
сахар – 4 столовых ложки
соль – 2 чайных ложек
молотая корица – 4 чайных ложек
мускатный орешек — 4 чайных ложек
имбирь — 4 чайных ложек
молотая гвоздика — 4 чайных ложек
консистенция сухофруктов, можно забрать нетрудно изюм – 150 гр
Для декорации пасхальных булочек нужно:
пытка пшеничная – 75 гр
вода – 6 столовых ложек
Для смазки пасхальных булочек нужно:
яичко – 1 штука
Для приготовления сиропа нужно:
молоко – 4 столовых ложки
сахар – 2 столовых ложки.

пасхальные булочки фотоКак приготовить пасхальные булочки:
Сначала подготовьте тесто для пасхальных булочек. Для этого разотрите дрожжи и 1 столовую ложку сахара и выложите их в ведро хлебопечки. Налейте туда молоко, разбейте яичка и положите размягченное сливочное масло. Сверху положите пытку, насыпьте оставшийся сахар, посолите и положите специи. Выставьте хлебопечку на режим «тесто» и оставьте его подступать в процесс полутора часов.
Иной раз пройдет отведенный период, выложите тесто на стол, перед ним присыпав его пыткой. Позже разделите готовое тесто на 12 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый ломоть в лепешку, сверху выложите на него сухофрукты и сверните рулетом. Сформируйте из этого рулета булочку, выложите на противень, предварительно застелив его бумагой.

пасхальные булочки рецепт с фотоСделайте на булочке неглубокие надрезы в облике креста с помощью ножика. (сможете сделать это с обратной сторонкой). Сейчас накройте приготовленные булочки полотенцем и оставьте их подниматься на полчаса.
После чего смажьте булочки яичком.
Сейчас приступайте к украшению булочек. Для этого перемешайте муку с водой, чтоб вышла однородная по смеси масса. Ежели она получится очень густой, можно добавить воду. Дальше переложите заработанную массу в кондитерский мешок либо в обычный целлофановый фунтик с отрезанным кончиком. Сделайте на булочках крестики — в углублениях.

пасхальные булочки рецепт с фотоВыпекайте булочки в духовке, разогрев до температуры 180 градусов. На это у вас уйдет около 20-25 минут.
Потом выньте готовые булочки из духовки, немножко остудите и смажьте их молочным сиропом. Чтоб его подготовить, вскипятите молоко с сахаром и проварите их около 1 минутки.

Оцените статью
Пасхальные булочки
Вафельный торт “Грильяж”