Печенье из дрожжевого теста

Печенье из дрожжевого теста фото

Очень вкусное, нежное и ароматное печенье из дрожжевого теста. Именно печенье, а не булочки. Дрожжевая выпечка для меня – выпечка выпечек. А тут печенье на дрожжах.
Получилось просто замечательным – ароматным, нежным и вкуснющим. Попробуйте и вы.
Правда, его получается не очень много, зато готовить не сложно и при желании, можно повторить.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. теплой воды или молока (сыворотки),
  • 125 гр. сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 яйцо,
  • 30 гр. сахара (2,5 ст. л.) + для посыпки печенья перед выпечкой,
  • 250 гр. муки,
  • ванилина и соли щепотка,
  • цедра половины лимона.

Еще я брала яйцо для смазки печенек перед выпечкой. Мне казалось, что сахарной посыпке не за что будет держаться на печенюхах.

Печенье из дрожжевого теста фото
Как приготовить печенье из дрожжевого теста:
Дрожжи распустить в теплой воде (молоке).
Тем временем взбить масло с сахаром, солью, добавить яйцо, взбить до пышной массы, влить дрожжи, всыпать просеянную муку, ванилин и лимонную цедру. Замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто будет маслянистым.
Оставить его на расстойку часика на 1,5 – 2 в теплом тихом месте, накрыв полотенцем.
У меня стояло 2,5 часа.
Расстоявшееся тесто обмять, раскатать в пласт не толще 0,5 см и вырезать как на фото. Выпекать печенья на пергаменте, смазав яйцом и присыпав сахаром, в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Ароматы выпекающегося печенья сведут вас с ума, уверяю.
Печеньки получаются замечательно вкусными!
Приятного вам аппетита!

Оцените статью