Перец в томатном соке

Перец в томатном соке фото

Сегодня я расскажу, как приготовить на зиму перец в томатном соке.
60 шт болгарского перца (примерно 5 кг) помыть, очистить, порезать кусочками 3 х 3 см.
3 литра томатного сока (если покупаете магазинный, смотрите наличие соли, т. к. по рецепту еще идет соль) довести до кипения, добавить 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, специи (лавровый лист, гвоздика, перец горошком душистый и черный).

Перец в томатном соке фото
Засыпать подготовленный перец и варить 15-20 минут, затем добавить 1/2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки уксусной эссенции (кислоты). Варить еще 5-10 минут, горячими разложить в стерильные банки и закатать
Перец помыть. Удалить семена.
Порезать вдоль на полоски.
В кастрюлю налить сок.
Добавить специи,соль сахар, уксус. Дать закипеть.
В кипящий сок со специями добавить растительное масло, погрузить болгарский резанный перец сколько войдет, кипятить 15 минут.
Убавить огонь и разложить в стерилизованные банки, закрутить прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укутать. Далее повторить загрузку перца в кипящий сок и продолжить по рецепту закрутку.

Оцените статью
Перец в томатном соке
Готовьте сразу много!!! Невероятная вкуснятина из фасоли!